Jumat, 28 September 2012

Aneka Makanan Indonesia: RESEP KUE GEPLAK BAKAR (KUE KERING KHAS BETAWI)


RESEP KUE GEPLAK BAKAR (KUE KERING KHAS BETAWI)

Bahan:

  1. 6 butir telur ayam
  2. 250 gram kelapa kering sangrai (dari 1 butir kelapa)
  3. 600 gram sagu disangrai
  4. 250 gram tepung terigu disangrai
  5. 400 gram gula pasir kasar
  6. 1 sdt pala bubuk
  7. 1 sdt cengkih bubuk
  8. 1 sdt kayu manis
  9. ½ sdt vanili

Untuk bumbu kue tersebut dapat diganti 1 SKM bumbu spekok:

  1. ½ sdt garam halus
  2. 1 sdt baking powder
  3. 100 gram mentega

Cara membuat resep kue geplak bakar (kue kering khas betawi):

  1. telur, mentega dan gula dikocok pakai mixer sampai putih
  2. Masukkan terigu, sagu, kelapa sangrai kemudian campur rata
  3. Kemudian cetak dengan cetakkan bintang atau bulat pipih
  4. Bakar ± 30 menit
  5. Keluarkan dari cetakan kemudian dinginkan, setelah dingin baru dimasukkan dalam toples

Tidak ada komentar:

Posting Komentar