RESEP KUE GEPLAK BAKAR (KUE KERING KHAS BETAWI)
Bahan:
- 6 butir telur ayam
- 250 gram kelapa kering sangrai (dari 1 butir kelapa)
- 600 gram sagu disangrai
- 250 gram tepung terigu disangrai
- 400 gram gula pasir kasar
- 1 sdt pala bubuk
- 1 sdt cengkih bubuk
- 1 sdt kayu manis
- ½ sdt vanili
Untuk bumbu kue tersebut dapat diganti 1 SKM bumbu spekok:
- ½ sdt garam halus
- 1 sdt baking powder
- 100 gram mentega
Cara membuat resep kue geplak bakar (kue kering khas betawi):
- telur, mentega dan gula dikocok pakai mixer sampai putih
- Masukkan terigu, sagu, kelapa sangrai kemudian campur rata
- Kemudian cetak dengan cetakkan bintang atau bulat pipih
- Bakar ± 30 menit
- Keluarkan dari cetakan kemudian dinginkan, setelah dingin baru dimasukkan dalam toples
Tidak ada komentar:
Posting Komentar