Selasa, 09 Oktober 2012

Kuliner Indonesia: RESEP KUE CANGKULING


RESEP KUE CANGKULING

Bahan:

  1. 225 gram tepung beras
  2. 500 ml santan dari ½ butir kelapa
  3. 100 gram gula pasir
  4. ½ sendok teh garam
  5. ½ lembar daun pandan
  6. 75 gram tepung sagu, larutkan dengan 100 ml santan
  7. Daun pisang secukupnya

Isi:

  1. 100 gram kelapa setengah tua, kupas, parut kasar
  2. 50 gram gula pasir
  3. 1 lembar daun pandan
  4. ½ sendok teh garam

Cara Membuat Resep Kue Cangkuling:

  1. Isi: Campur semua bahan, masak hingga matang. Angkat dan sisihkan
  2. Larutkan tepung beras dan sebagian santan. Sisihkan
  3. Campur sisa santan, gula pasir, garam, daun pandan. Masak hingga mendidih
  4. Tuang larutan tepung beras, masak hingga meletup-letup. Tuang campuran tepung sagu, aduk hingga rata, angkat
  5. Ambil selembardaun pisang, tuang satu sendok makan adonan, isi dengan bahan isian. Lipat daun pisang seperti kerucut
  6. Kukus 30 menit hingga matang

Hasil 12 buah


Tidak ada komentar:

Posting Komentar