RESEP MASAKAN SUP UDANG TIGA JAMUR
Bahan:
500 gram udang, kupas, sisakan ekor kerut punggung, simpan kepala udang
500 cc air
60 gram jamur enoki
6 buah jamur shitake, potong-potong
60 gram jamur kuping, rendam, potong-potong
3 cm jahe, iris-iris
2 siung bawang putih, iris-iris, serong
1 sendok teh garam
1 sendok teh lada bubuk
1 sendok teh penyedap rasa, jika suka
5 buah belimbing wuluh, belah dua
2 tangkai daun kemangi, petik-petik
1 batang daun bawang, potong-potong
2 sendok makan air jeruk lemon
Cara Membuat Resep Masakan Sup Udang 3 Jamur:
- Rebus air, cabe, kepala udang hingga gurih, saring
- Masak kembali air rebusan udang hingga mendidih. Masukkan udang, semua jamur, bawang goreng, garam, lada, penyedap rasa. MAsak hingga matang
- Tambahkan belimbing wuluuh, air jeruk, daun bawang, daun kemangi. Aduk rata, angkat. Hidangkan
Untuk 4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar