Selasa, 02 Oktober 2012

Kumpulan Resep: RESEP MASAKAN SUP KEDELAI IKAN KAKAP



RESEP MASAKAN SUP KEDELAI IKAN KAKAP


Bahan:

100 gr kacang kedelai, rebus matang

400 gr ikan kakap fillet, potong dadu

1 liter air

1 sdm air jeruk nipis

2 sdm  minyak goreng

2 batang serai, iris serong

2 ruas jari jahe, iris tipis

3 bh cabai merah besar, belah dua

4 bh tomat sayur, belah empat

5 butir bawang merah, potong menjadi dua


Bumbu halus:

3 siung bawang putih

1 bh cabai merah

1 ruas jari kunyit

Garam, gula pasir secukupnya


Cara Membuat Resep Masakan Sup Kedelai Ikan Kakap:

1.    Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, garam. Diamkan 15 menit.

2.    Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan serai, jahe. Adu rata.

3.    Tuang air, masak hingga mendidih. Tambahkan ikan, kedelai. Masak hingga ikan matang.

4.    Beri cabai merah, tomat sayur, bawang merah. Masak 5 menit, angkat.

5.    Sajikan hangat.

Hasil: 5 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar