RESEP KUE BINGKA KENTANG
Bahan:
- 250 gram gula pasir
- 3 butir telur ayam
- 75 gram tepung terigu
- 1 lembar daun pandan
- 1000 ml santan
- ½ sdt vanili
- ½ sdt garam
- 250 gram kentang yang sudah direbus, dikupas dan dilunakkan
Cara membuat resep kue bingka kentang:
- Santan direbus di api kecil bersama dengan garam, daun pandan dan vanili sampai mendidih lalu angkat, saring dan dinginkan. santan yang tersisa usahakan sekitar 600 cc
- Gula pasir dan telur ayam dikocok-kocok hingga setengah matang mengembang
- Lalu masukkan kentang yang sudah lunak ke dalamnya beserta terigu lalu diaduk hingga rata
- Santan dicampur dengan campuran telur, kentang dan aduk hingga licin
- Keluarkan cetakan yang sudah dilumuri oleh mentega dialasi kertas roti
- Tuangkan adonan dan masukkan ke adalam oven untuk dipanggang dalam suhu 180°C 45 menit lamanya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar