RESEP MASAKAN NASI PANGGANG DAGING ASAP
Bahan:
- 2 porsi nasi putih
- 1 sdm minyak goreng
- 1 sdm margarin, untuk menumis
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sdm bawang bombay, cincang
- 1 sdm saus tomat
- 1 sdm saus inggris
- 1 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris tipis
- ½ sdt merica bubuk
- ½ sdt garam halus
- 50 gram wortel, potong dadu kecil
- 75 gram buncis, potong kecil
- 1 batang daun bawang, potong kecil
- 100 ml kaldu
- 2 lembar daging asap, iris kecil
Lapisan:
- ½ sdm margarin
- 1 sdt tepung terigu
- 150 ml susu cair
- 50 gram keju parut
Cara Membuat Resep Masakan Nasi Panggang Daging Asap:
- Isi: panaskan minyak dan margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan bumbu dan sausnya, aduk rata.
- Masukkan wortel, buncis dan daun bawang, aduk rata. Tuang air kaldu lalu masak sampai bumbu meresap. Angkat dan sisihkan.
- Lapisan: panaskan margarin, masukkan tepung terigu. Aduk-aduk sambil dituangi susu. Masak sampai kental. Tambahkan keju parut, lalu aduk rata. Angkat.
- Siapkan pinggan tahan panas. Olesi margarin tipis-tipis. Letakkan nasi, kemudian beri bahan isi. Tambahkan irisan daging asap, lalu beri adonan lapisan. Panggang selama 20 manit. Hidangkan panas dengan saus sambal.
Untuk 4 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar