RESEP MASAKAN MI KOCOK MEDAN
Bahan:
- 1 potong dada ayam, tanpa tulang
- 250 gram mi basah, rendam air panas, tiriskan
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 3 cm jahe, iris tipis
- 200 gram udang basah, kupas
- 1 liter kaldu udang
- 4 butir cengkih
- ½ butir biji pala
- 1 sdt merica bubuk
- 3 siung bawang putih, goreng, haluskan
- 2 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air
- 200 gram taoge, buang akarnya seduh air panas
- 1 tahu cina, potong dadu kecil, goreng setengah matang
- 4 buah telur rebus, potong masing-masing
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 2 tangkai seledri, iris kasar
- 3 sdm ebi sangrai, haluskan
Pelengkap:
- Bawang goreng secukupnya
- Kerupuk sagu secukupnya
- Sambal cabai rawit
Cara membuat Resep masakan mi Kocok Medan:
- Rebus dada ayam sampai matang, tiriskan. Potong-potong dagingnya seukuran dadu. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis jahe sampai harum. Masukkan udang, lalu tumis sampai berubah warna. Angkat. Masukkan tumisan ke dalam kaldu udang. Tambahkan cengkih, pala, merica bubuk, bawang putih dan bawang merah yang sudah dihaluskan. Tuang larutan maizena, aduk sampai mengental. Angkat.
- Atur mi, taoge, daging ayam, tahu goreng dan telur rebus dalam mangkuk. Tuang dengan kuah udang. Taburi dengan ebi sangrai, irisan daun bawang, seledri dan bawang goreng. Beri kerupuk sagu di atasnya. Sajikan dengan sambal cabai rawit.
Untuk 4 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar