RESEP MASAKAN UDANG SZECHUAN
Bahan:
- 15 ekor udang jerbung atau udang pancet
- 20 gram cabai kering giling
- 10 gram paprika, kantong korek api
- 20 gram bawang putih, iris
- 20 gram bawang Bombay, iris
- 10 gram jamur china
- 1 sendok makan saus sambal
- ½ sendok teh arak china (angchiu)
- ½ sendok teh kecap ikan
- 50 ml kaldu ayam
- Garam dan lada bubuk secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Udang
- Kupas kulit udang, tapi kepala jangan dibuang. Sayat bagian punggungnya segaris. Lumuri udang dengan garam dan merica. Diamkan selama 15 menit
- Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga harum, lalu masukkan udang. Aduk merata.
- Tuangkan kaldu, paprika, jamur dan saus sambal
- Sambil terus diaduk, bumbui dengan cabai kering, arak china, dan kecap ikan. Jika ingin kuah mengental tambahkan sedikit tepung maizena yang sudah dilarutkan. Aduk merata hingga udang matang.
- Angkat dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar