Sabtu, 03 November 2012

Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN PUDING KARNAVAL


RESEP MASAKAN PUDING KARNAVAL

Bahan:

Agar-agar buble jelly:

  1. 450 ml air
  2. 1 bungkus agar-agar warna putih
  3. 100 gram gula pasir
  4. ¼ sdt vanila bubuk
  5. 60 gram buble jelly warna-warni

Agar-agar merah:

  1. 450 ml air
  2. 1 bungkus agar-agar merah
  3. 2 butir telur, kocok sampai kaku

Vla:

  1. 350 ml susu cair
  2. 75 gram gula pasir
  3. ¼ sdt vanili bubuk
  4. 2 kuning telur
  5. ¼ sdt rhum

Cara Membuat Resep Masakan Puding Karnaval:


  1. Agar-agar buble jelly: campur air, agar-agar, gula pasir dan vanili. Masak sampai mendidih, angkat. Tambahkan buble jelly warna-warni. Angkat, tuang ke dalam cetakan puding. Sisihkan sampai beku.
  2. Agar-agar merah: campur air, agar-agar merah dan gula pasir. Masak sampai mendidih, angkat. Masukkan ke dalam putih telur, aduk rata. Tuang lapisan agar-agar merah di atas lapisan agar-agar warna-warni, simpan dalam lemari pendingin. Sajikan dingin bersama vla.
  3. Vla: Didihkan susu, gula dan vanilla. Masukkan kuning telur, lalu aduk cepat. Tambahkan rhum, aduk rata. Angkat dan dinginkan.

Hasil 18 potong


Tidak ada komentar:

Posting Komentar