Selasa, 06 November 2012

Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN MI GORENG ACEH


RESEP MASAKAN MI GORENG ACEH

Bahan:

  1. 500 gram mi basah
  2. 3 sdm minyak, untuk menumis
  3. 7 butir bawang merah, iris halus
  4. 150 gram udang rebus
  5. 150 daging sapi rebus, iris-iris
  6. 100 gram kol, iris halus
  7. 100 gram taoge, buang akarnya
  8. 1 buah tomat, potong dadu
  9. 2 tangkai daun bawang, iris-iris
  10. 1 tangkai seledri
  11. 50 ml air
  12. 2 sdm kecap manis
  13. 3 sdm kecap asin
  14. ½ sdt penyedap, jika suka

Haluskan:

  1. 7 buah cabai merah
  2. 1 cm jahe
  3. 3 siung bawang putih
  4. 3 butir kemiri

Cara Membuat Resep Masakan Mi Goreng Aceh:


  1. Seduh mi basah dengan air panas. Diamkan sebentar, lalu tiriskan. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak lalu tumis bawang merah iris sampai harum.
  3. Masukkan bumbu yang dihaluskan. Tumis sampai bumbu matang. Tambahkan udang rebus, daging sapi, kol, taoge, tomat, daun bawang dan daun seledri. Beri air, kecap manis, kecap asin, dan penyedap. Aduk rata. Biarkan mendidih.
  4. Masukkan mi basah. Masak sambil diaduk sampai mi dan bahan lainnya tercampur rata. Angkat.

Untuk 4 orang.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar