RESEP MASAKAN SATE AYAM BUMBU TUTURAGA
Bahan:
- 500 gram ayam fillet, cuci bersih, potong kotak
- 1 sendok the air jeruk nipis
- ½ sendok the garam
- 2 lembar daun pandan, potong-potong
- 1 ikat daun kemangi, petiki
- 2 batang daun bawang, potong 2 cm
- 200 ml air
- 25 buah tusuk sate
Bumbu halus:
- 5 buah cabai merah
- 3 buah cabai rawit merah
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 butir kemiri, sangrai
- 2 cm jahe
- 1 cm kunyit, bakar
- ¼ sendok teh garam
Cara Membuat Resep Masakan Sate Ayam Bumbu Tuturaga:
- Lumuri ayam fillet dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 10 menit
- Campur bumbu halus, daun pandan, daun kemangi dan daun bawang. Aduk rata. Masukkan ayam fillet dan air. Aduk rata
- Masak diatas api sedang sampai bumbu meresap dan air kering
- Tusuk ayam ditusukan sate
- Bakar sate ayam diatas bara api arang sampai matang dan harum. Sajikan
Untuk 25 tusuk
Tidak ada komentar:
Posting Komentar