Minggu, 11 November 2012

Masakan Unik: RESEP MASAKAN PEPES BLONDO AYAM


RESEP MASAKAN PEPES BLONDO AYAM 

Bahan:

  1. ½ ekor ayam, potong jadi 8
  2. 6 sendok makan blondo
  3. 4 buah belimbing sayur, potong melintang
  4. ½ buah cabai rawit, buang tangkai
  5. 1 batang serai, iris tipis
  6. 8 lembar daun salam
  7. 250 cc air
  8. Minyak secukupnya untuk menumis
  9. Daun pisang secukupnya untuk bungkus

Bumbu yang dihaluskan:

  1. 8 butir bawang merah
  2. 4 siung bawang putih
  3. 4 butir kemiri
  4. 1 sendok teh ketumbar
  5. 3 ruas jari kunyit
  6. 1 ruas jari kencur
  7. Garam, gula merah secukupnya

Blondo:

350 cc santan dari ½ butir kelapa

Cara Membuat Resep Masakan Pepes Blondo Ayam:

  1. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum. Beri ayam. Masak sampai berubah warna
  2. Tambahkan air. Masak sampai mongering. Bagi ayam jadi 4 bagian. Letakkan di daun pisang. Beri bahan lain. Bungkus
  3. Kukus 30 menit. Keluarkan dari kukusan. Panggang sampai daun kecoklatan
  4. Siap disajikan

Blondo:

Masak santan dengan api kecil sampai terjadi butiran-butiran


Tidak ada komentar:

Posting Komentar