Selasa, 04 Desember 2012

Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN KUPAT TAHU MAGELANG


RESEP MASAKAN KUPAT TAHU MAGELANG

 Bahan:

  1. ½ buah kupat (ketupat) matang
  2. 1 buah tahu putih, goreng, potong kotak
  3. 30 gram taoge, rendam air panas sebentar
  4. 3-5 potong kubis atau kol (5×5 cm), goreng
  5. 1 buah bakwan sayuran, potong-potong

 Bumbu kacang:

  1. 1 sendok makan kacang tanah, goreng, giling kasar
  2. 1/8-1/2 siung bawang putiih
  3. Cabe rawit merah (tergantung selera)

 Taburan:

  1. Irisan daun seledri
  2. Bawang merah goreng
  3. Kerupuk udang

 Kuah gula:

  1. 5 sendok makan gula merah, serut
  2. 1 lembar daun salam
  3. 1 cm lengkuas, memarkan
  4. 70 ml air
  5. Garam secukupnya

 

Cara Membuat Resep Masakan Kupat Tahu Magelang:

  1. Kuah gula jawa : Masukkan semua bahan ke panci. Rebus hingga mendidih. Angkat, dinginkan. Lalu saring.
  2. Kupat Tahu: Taruh bahan bumbu kacang langsung dipiring ( pilih piring yang tebal agar kuat). Ulek bawang putih, kacang dan cabe rawit hingga lada halus.
  3. Susun potongan ketupat diatas bumbu. Tambahkan potongan tahu goreng, kol goreng

Tidak ada komentar:

Posting Komentar