Minggu, 02 Desember 2012

Masakan Kuliner: Resep Beef Cordon Bleu


Resep Beef Cordon Bleu

 

Bahan – Bahan :

500 gr daging sapi, iris melebar

5 lembar daging asap

200 gr keju

2 butir telur,kocok lepas

200 gr tepung panir

Minyak goreng secukupnya

 

Saus :

2 sdm mentega

1 buah bawang Bombay, cincang halus

2 siung bawang putih, cincang halus

1 sdm terigu

2 sdm saus tiram

200 ml susu cair

100 gr jamur kancing, iris tipis

Garam, merica bubuk secukupnya

Cara Membuat Beef Cordon Bleu :

 

  1. Pukul-pukul daging hingga tipis. Letakkan daging asap di atasnya daging. Beri keju di atasnya. Gulung, ikat dengan benang.
  2. Kukus daging 15 menit. Angkat, dinginkan.
  3. Lepaskan benangnya, celupkan daging ke dalam kocokan telur. Gulingkan di atas tepung panir.
  4. Goreng dalam minyak panas hingga matang. Angkat, tiriskan.
  5. Saus : panaskan mentega, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan jamur, aduk rata.
  6. Beri terigu, aduk rata. Tuang susu cair, saus tiram, garam, merica bubuk.
  7. Sajikan beef cordon ble daun dengan saus jamur

Hasil: 10 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar