Rabu, 29 Februari 2012

Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN OMELET BAKSO SPESIAL


RESEP MASAKAN OMELET BAKSO SPESIAL

Bahan:

  1. 5 butir telur ayam, kocok lepas
  2. 4 buah bakso sapi atau ayam, iris tipis
  3. 20 gram paprika merah, potong dadu
  4. 20 gram paprika hijau, potong dadu
  5. 2 sdm kornet, haluskan
  6. 1 sdm tepung terigu larutkan dengan 4 sdm susu cair
  7. ½ butir bawang bombay, iris tipis
  8. ½ sdt merica bubuk
  9. ½ sdt garam
  10. Penyedap jika suka
  11. 2 batang daun bawang, iris halus
  12. Margarin secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Omelet Bakso Spesial:


  1. Campurkan telur dengan semua bahan, kecuali margarin. Aduk sampai tercampur rata.
  2. Panaskan margarin di atas wajan dadar. Masukkan 1-2 sendok sayur adonan telur. Buat dadar, lalu balik dan tambahkan margarin.
  3. Masak sampai kedua sisi omelet matang. Angkat, tiriskan. Lakukan kembali sampai bahan habis.

Untuk 4 Porsi


Aneka Jajanan: RESEP KUE LUMPIA


RESEP KUE LUMPIA  

Bahan:

  1. 20 lembar kulit kelapa
  2. Minyak goreng secukupnya

Isi:

  1. 250 gram daging sapi, cincang
  2. 150 gram, kupas cincang
  3. 3 butir bawang merah, cincang halus
  4. 4 siung bawang putih, cincang halus
  5. 2 batang daun bawang, iris halus
  6. 3 butir telur, kocok lepas
  7. 2 sendok makan kecap manis
  8. 1 sendok makan kecap asin
  9. ¼ sendok teh lada bubuk
  10. ½ sendok teh garam
  11. 1 sendok teh gula pasir

Saus:

  1. 30 gram gula merah, sisir halus
  2. 30 gram gula pasir
  3. 200 cc air
  4. 1 sendok makan air tepung sagu
  5. ½ sendok makan kecap asin

Perekat:

3 sendok makan air + 2 sendok makan tepung sagu

Cara Membuat Resep Kue Lumpia:

  1. Isi: tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, masukkan daging. Tambahkan udang, daun bawang, gula, kecap manis, kecap asin, lada, garam. Aduk rata, sisihkan.
  2. Tuang telur sambil diaduk hingga berbulir, masukkan tumisan daging, aduk-aduk. Angkat, biarkan dingin
  3. Ambil selembar kulit, beri isi. Gulung, rekatkan dengan larutan sagu. Goreng hingga matang dan kering
  4. Saus; rebus bahan saus sambil aduk-aduk hingga meletup-letup
  5. Hidangkan dengan saus. Untuk 20 buah

Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN CAH TEMPE JAGUNG KEMANGI


RESEP MASAKAN CAH TEMPE JAGUNG KEMANGI

 

Bahan:

  1. 250 gram tempe, potong kotak, goring setengah matang, sisihkan
  2. 1 bonggol jagung, rebus, pipil
  3. 50 gram teri medan, goring setengah matang
  4. 2 ikat daun kemangi
  5. 1 batang daun bawang, potong-potong
  6. 1 buah cabai merah besar, iris serong
  7. 1 buah cabai hijau besar, iris serong
  8. 1 buah tomat, potong kasar
  9. Air secukupnya
  10. Minyak goring secukupnya

 

Bumbu yang dihaluskan:

  1. 5 buah cabai merah
  2. 5 siung bawang merah
  3. 2 siung bawang putih
  4. 1 ruas jari jahe
  5. ½ sendok teh garam
  6. ½ sendok teh gula pasir

 

Cara Membuat Resep Cah Tempe Jagung Kemangi:

  1. Tumis bumbu halus, cabai merah, cabai hijau, serai, tomat, sampai harum.
  2. Masukkan jagung manis, tempe, teri.
  3. Beri air. Masukkan daun bawang dan daun kemangi. Aduk hingga bumbu meresap dan matang.

Resep Makanan: RESEP MASAKAN SEAFOOD SALAD WITH FRENCH DRESSING


RESEP MASAKAN

SEAFOOD SALAD WITH FRENCH DRESSING

Bahan:

  1. 200 gram cumi-cumi, rebus, potong-potong
  2. 100 gram selada
  3. 40 gram alfalfa
  4. 150 bengkuang, potong korek api
  5. 150 gram mangga, potong dadu
  6. 1 sdm bawang merah, iris halus
  7. 1 sdm bawang putih cincang
  8. ½ sdt paprika bubuk

French Dressing:

  1. 2 sdm cuka apel
  2. 60 ml minyak zaitun
  3. 1 sdt mustard
  4. ½ sdt garam halus
  5. ¼ sdt lada halus

Cara Membuat Resep Masakan Seafood Salad With French Dressing:


  1. Campur cumi-cumi dengan selada, taoge, bengkoang, mangga dan bawang merah. Tambahkan paprika bubuk. Aduk rata, dinginkan.
  2. French dressing: masukkan cuka apel, minyak zaitun, mustard, garam, lada halus. Kocok sampai kental dan membentuk emulsi.
  3. Campur campuran cumi dengan french dressing, aduk rata. Sajikan dingin.

Untuk 4 porsi


Resep Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN CHOCO CHEESE COOKIES


RESEP MASAKAN CHOCO CHEESE COOKIES

Bahan:

  1. 200 gram mentega
  2. 100 gram gula halus
  3. 2 kuning telur
  4. 200 gram tepung terigu
  5. 50 gram susu bubuk
  6. 15 gram cokelat bubuk
  7. 1 kuning telur untuk olesan
  8. 50 gram keju cheddar, parut

Cara Membuat Resep Masakan Choco Cheese Cookies:

  1. Kocok mentega dan gula halus sampai tercampur rata. Tambahkan kuning telur, kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, susu bubuk dan cokelat bubuk sambil di ayak. Aduk sampai tercampur rata.
  3. Gilas adonan, lalu potong-potong bentuk belah ketupat. Letakkan diatas loyang yang sudah diolesi margarin. Oles dengan kuning telur dan tabur keju parut di atasnya.
  4. Panggang di dalam oven bersuhu 160°C selama 15 menit. Keluarkan, biarkan dingin. Simpan di dalam stoples kedap udara.

Hasil 550 gram


Kuliner Unik: RESEP MASAKAN AYAM CAH JAMUR


RESEP MASAKAN AYAM CAH JAMUR

Bahan:

  1. 1 potong dada ayam, potong tipis-tipis
  2. Jamur kalengan, potong menjadi 2 bagian
  3. 2 batang daun bawang, iris 1 cm
  4. 3 siung bawang putih, haluskan
  5. 200 cc air
  6. 1 sendok makan kecap asin
  7. 1 sendok makan kecap ikan
  8. Garam, merica dan gula secukupnya
  9. 1 sendok makan tepung sagu dilarutkan dengan air

Cara Membuat Resep Masakan Ayam Cah Jamur:


  1. Bumbui potongan ayam dengan kecap asin, garam, merica diamkan dulu 1 jam.
  2. Tumis bawang putih sampai harum masukkan sedikit garam aduk potongan ayam sampai berubah warna masukkan jamur dan beri air, biarkan mendidih, lalu beri bumbu kecap asin, kecap ikan, gula dan merica.
  3. Setelah semua matang dan sedap rasanya kentalkan dengan larutan tepung sagu dan taburi daun bawang.
  4. Sambal bawang putih: 1 siung bawang putih dan 3 buah cabai merah cincang agak halus, berikan kecap asin 1 sendok makan dan kecap ikan 1 sendok teh.

Kumpulan Resep: RESEP KUE LIDAH KUCING KEJU


RESEP KUE LIDAH KUCING KEJU

BAHAN DASAR:

  1. 250 gram mentega
  2. 75 ml putih telur
  3. 140 gram gula bubuk
  4. 150 gram keju cheddar parut
  5. 225 gram tepung terigu protein rendah,misal kunci
  6. 60 gram tepung maizena
  7. 50 gram keju parut, untuk tabura  

CARA MEMBUAT RESEP KUE LIDAH KUCING KEJU:


  1. kocok mentega dan gula hingga mengembang benar. Masukkan putih telur, teruskan mengocok hingga rata.
  2. masukkan tepung terigu, kocok perlahan selama 1 menit hingga rata.masukkan keju parut, aduk rata. Masukkan adonan ke dalam piping bag (plastic segitiga) gunting ujungnya.
  3. poles loyang dengan mentega. Semprotkan adonan kedalam loyang, taburi bagian atasnya dengan keju parut.
  4. panggang dengan panas 150°c selama ±20 menit hingga matang. Angkat dan biarkan dingin.
  5. simpan ke dalam stoples kedap udara.

Masakan Unik: RESEP MASAKAN BALADO BELUT


RESEP MASAKAN BALADO BELUT

Bahan:

  1. 500 gram belut ukuran sedang, bersihkan
  2. 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
  3. ½ sdt garam
  4. 50 ml air
  5. Minyak goreng secukupnya
  6. 2 lembar daun salam
  7. 3 cm lengkuas

Haluskan:

  1. 20 buah cabai merah keriting
  2. 5 buah cabai merah besar
  3. 5 butir bawang merah
  4. 4 siung bawang putih
  5. 1 sdt garam
  6. ½ sdt gula pasir
  7. 1 sdt penyedap rasa jika suka

Cara Membuat Resep Masakan Balado Belut:


  1. Potong-potong belut, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 10 menit.
  2. Panaskan minyak, goreng belut sampai setengah matang. Angkat, sisihkan.
  3. Tumis bumbu yang dihaluskan, daun salam dan lengkuas. Tambahkan bumbu lainnya sampai harum.
  4. Masukkan belut ke dalam tumisan bumbu, aduk rata. Masak sampai matang. Angkat.

Untuk 4 Porsi


Masakan Unik: RESEP MASAKAN SUP TOFU BASO


RESEP MASAKAN SUP TOFU BASO

 

Bahan-bahan:

  1. 1 sendok makan minyak goreng
  2. 2 siung bawang putih, memarkan
  3. ½ buah bawang bombay, iris tipis
  4. 1 batang daun bawang, iris serong
  5. 1 batang seledri, iris halus
  6. 1 buah cabai merah besar, iris bulat tipis
  7. 700 ml air
  8. 1 buah tofu, goreng hingga kecokelatan
  9. 200 gram baso sapi
  10. Merica, gula, garam secukupnya

 

Cara Membuat Resep Masakan Sup Tofu Baso:

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, bawang bombay, daun bawang, cabai merah hingga harum.
  2. Masukkan baso, aduk rata. Tuang air dan seledri, masak hingga mendidih.
  3. Masukkan tofu, merica, gula, garam. Aduk rata, masak hingga semua matang. Angkat, sajikan.

Hasil: 4 Porsi


Kumpulan Resep: RESEP KUE TELUR GABUS KEJU


RESEP KUE TELUR GABUS KEJU

Bahan:

  1. 125 gram tepung terigu
  2. 150 gram tepung kanji
  3. 3 butir telur, kocok lepas
  4. ½ sdt soda kue
  5. 50 gram keju cheddar parut
  6. ½ sdt garam
  7. Air secukupnya
  8. Minyak secukupnya
  9. 100 gram gula merah
  10. 2 sdm gula pasir
  11. 3 sdm air

Cara membuat resep kue Telur Gabus Keju:

  1. Campur tepung dengan telur, soda kue, garam dan keju parut
  2. Tuangi air sampai dapat dipulungi
  3. Pulungi panjang รข€" panjang. Goreng dalam minyak hangat. Berangsur รข€" angsur dipanaskan minyaknya
  4. Goreng diaduk รข€" aduk sampai kering. Angkat
  5. Masak gula dengan air sampai kental gulanya. Masukkan gorengan telur gabus. Aduk รข€" aduk sampai kering. Angkat

Aneka Makanan Indonesia: Resep Bihun Goreng Aroma Terasi


Resep Bihun Goreng Aroma Terasi

 

Bahan – Bahan :

250 gram bihun,rendam air hangat, tiriskan

2 butir telur,kocok lepas

3 sdm minyak goreng

100 gram udang,kupas

100 gram tauge

Garam, merica bubuk secukupnya


Bumbu Halus :

3 buah cabai kering, rendam

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

½ sdt terasi

Cara Memasak Resep Bihun Goreng Aroma Terasi:

 

  1. Panaskan 1 sendok makan minyak, masukkan telur, buat orak-arik. Angkat.
  2. Panaskan sisa minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
  3. Tambahkan udang, masak hingga berubah warna. Masukkan telur, aduk rata.
  4. Tambahkan bihun, garam, merica. Masak hingga matang.
  5. Beri tauge, aduk rata. Angkat, sajikan

 

Hasil  5 porsi


Kuliner Unik: RESEP MAKANAN KUE LAPIS SURABAYA



RESEP MAKANAN KUE LAPIS SURABAYA


Bahan:

20 kuning telur

3 telur

200 gram gula pasir

200 gram mentega

125 gram terigu

25 gram susu bubuk

2 sendok teh vanili

5 sendok makan bubuk coklat

1 sendok teh TBM (optional)

1 sendok the VX (optional)

Selai strawberry secukupnya


Cara Membuat Resep Makanan Kue Lapis Surabaya:

  1. Kocok mentega dan gula hingga mengembang biasanya warnanya berubah menjadi agak putih.
  2. Kocok telur hingga mengembang, kemudian campurkan campuran mentega dan gula ke dalamnya.
  3. Campurkan terigu dan susu bubuk hingga merata.
  4. Masukkan terigu yang sudah dicampur susu bubuk ke dalam adonan mentega sedikit demi sedikit dengan menggunakan sendok, lalu adonan dibagi tiga.
  5. Satu bagian dicampur dengan  bubuk cokelat dan diaduk hingga merata.
  6. Letakkan masing-masing dari ketiga adonan tersebut dalam loyang yang sama ukurannya (jika bundar harus bundar semua), yang telha diberi mentega dan dibubuhi terigu.
  7. Bakar dalam oven 350oF kira-kira 30 menit.
  8. Setelah masak, bila permukaan ketiga lapisan tidak merata, diratakan dengan memotong permukaannya dengan pisau.
  9. Tumpuk ketiga lapisan kue tersebut dengan lapisan coklat di tengah, sebelumnya diolesi dengan selai strawberry di antaranya.

Selasa, 28 Februari 2012

Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN CENDOA KAPAU


RESEP MASAKAN CENDOA KAPAU (PADANG)

Bahan:

  1. 100 gram sagu aren
  2. 2 sdm air daun suji
  3. ¼ sdt garam
  4. 600 ml air

Pelengkap:

  1. Lopis ketan (siap beli)
  2. Tapai singkong

Bahan Saus:

  1. 250 gram gula merah
  2. ¼ sdt garam
  3. 2 lembar daun pandan
  4. 200 ml air

Cara Membuat resep Masakan Cendoa Kapau (Padang):


  1. Larutkan sagu aren dengan sebagian air, aduk, lalu saring. Rebus sisa air hingga mendidih. Masukkan air daun suji, garam dan larutan sagu aren. Masak sambil diaduk-aduk hingga kental dan bening, angkat, sisihkan.
  2. Tuang adonan ke dalam cetakan cendol, tekan-tekan hingga cendol keluar. Rendam cendol yang keluar dari cetakan di dalam air dingin yang matang, angkat, tiriskan. Jika air sudah terasa panas harus diganti dengan yang dingin.
  3. Saus: Campur semua bahan saus, masak hingga mendidih sambil diaduk-aduk. Angkat, lalu saring, dan dinginkan.
  4. Tata cendol, lopis dan tapai singkong di dalam mangkuk saji, lalu siram dengan saus gula merah, sajikan.

Untuk 4-5 Porsi

Tip: ekstrak daun suji dibuat dari daun suji (30 lembar) dan daun pandan (5 lembar) ditumbuk, lalu diremas-remas dengan 75 ml air hangat dan disaring. Air dalam saringannya disimpan didalam lemari es dan bisa dipakai sewaktu-waktu.


Aneka Jajanan: RESEP MASAKAN ANAM



RESEP MASAKAN ANAM


Bahan:

1 ekor ayam, potong jadi 10 bagian

1000 ml santan dari 1 butir kelapa

2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan

6 lembar daun jeruk

Garam, gula dan bawang goreng secukupnya


Bumbu halus:

8 buah bawang merah

5 siung bawang putih

6 butir kemiri

4 cm kunyit

5 cm lengkuas, memarkan

1 sendok the jinten, sangrai


Cara Membuat Resep Masakan Anam:

  1. Rebus ayam bersama santan, serai, daun jeruk, bumbu halus, garam dan gula secukupnya. Masak dengan api kecil hingga ayam matang dan kuah mengental, angkat
  2. Hidangkan dengan ditaburi bawang goreng

Hasil 4 porsi


Masakan Unik: RESEP MASAKAN SOTO KEDIRI


RESEP MASAKAN SOTO KEDIRI

Bahan:

  1. 1 ekor ayam kampung yang muda dibelah menjadi 2 bagian
  2. 3 batang serai
  3. 5 lembar daun jeruk purut
  4. 3 cm lengkuas dimemarkan
  5. 1 ½ sdt garam
  6. 1250 cc air
  7. 250 cc minyak goreng untuk menggoreng ayam
  8. 50 cc minyak goreng untuk menumis
  9. 250 cc santan sedang kentalnya

Racikan:

  1. 2 sdm bawang goreng
  2. 5 batang seledri diiris halus
  3. 3 butir telur rebus dipotong 8 bagian
  4. 100 gram taoge pendek diseduh
  5. 50 gram soun diseduh
  6. 1 sdm bawang putih goreng
  7. 1 buah jeruk nipis

Bumbu yang dihaluskan:

  1. 4 siung bawang merah
  2. 3 siung bawang putih
  3. 1 sdm ketumbar yang sudah disangrai
  4. 5 butir kemiri
  5. 2 cm kencur
  6. 1 sdt terasi

Cara membuat resep masakan Soto Kediri:

  1. Rebus ayam dengan air, serai, daun jeruk, lengkuas dan garam hingga harum
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang, kemudian masukkan dalam rebusan ayam, kecilkan api masak hingga ayam empuk
  3. Angkat ayam kemudian masukkan santan dalam rebusan kaldu hingga mendidih dan tidak pecah
  4. Goreng ayam dengan minyak goreng hingga kecokelatan lalu angkat dan daging ayam disuwiri

Aneka Makanan Indonesia: RESEP KUE APEM OTOMATIS


RESEP KUE APEM OTOMATIS

Bahan:

  1. 200 gram gula pasir
  2. 250 gram tepung beras
  3. ½ gelas air kelapa hangat
  4. 4 sdm gist
  5. 250 gram tepung terigu
  6. 4 butir telur
  7. 1 ½ gelas santan kental
  8. Garam secukupnya
  9. Vanili secukupnya
  10. Sukade secukupnya
  11. Kismis secukupnya

Cara membuat (Induk):

  1. Hancurkan gist dengan 5 sdm air kelapa hangat
  2. Tambahkan tepung terigu sebanyak 50 gram
  3. Aduk sampai merata, lalu diamkan selama 15 menit. Tunggu hingga adonan mengembang

Cara membuat resep kue Apem Otomatis:

  1. Gula pasir dan telur dikocok sampai putih
  2. Sementara, pada wadah yang lain, campurlah tepung beras, tepung terigu, garam dan vanili
  3. Jika sudah tercampur, masukkan campuran tepung tersebut pada kocokan telur
  4. Masukkan pula adonan gist yang sudah mengembang
  5. Masukkan santan sedikit demi sedikit, kemudian dilanjutkan dengan memasukkan air kelapa hangat
  6. Aduk sampai merata, lalu masukkan adonan tersebut dalam cetakan yabg sudah dipanaskan
  7. Biarkan adonan mengembang
  8. Taburi permukaan apem dengan sukade, kismis, irisan pisang, kemudian dibalik, hingga matang

Untuk 25 buah


Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN SOTO BLORA


RESEP MASAKAN SOTO BLORA

Bahan:

  1. 1700 cc kaldu ayam
  2. 400 gram daging ayam, rebus dan suwir รข€" suwir
  3. 100 gram taoge, siram dengan air panas
  4. 2 sdm minyak goreng

Bumbu:

  1. 6 siung bawang merah, haluskan
  2. 4 siung bawang putih, haluskan
  3. 2 lembar daun salam
  4. 2 batang serai, memarkan
  5. 2 cm lengkuas, memarkan
  6. ½ sdt ketumbar, sangrai dan haluskan
  7. 2 lembar daun jeruk purut
  8. 2 sdm seledri cincang
  9. 1 batang daun bawang, iris halus
  10. 1 sdm kecap manis
  11. ½ sdt gula pasir
  12. ½ sdt lada halus
  13. Garam secukupnya

Cara membuat resep masakan Soto Blora:

  1. Rebus daging ayam sampai empuk, agkat daging ayam dan suwir รข€" suwir. Sisihkan kaldunya
  2. Panaskan minyak, tumis semua bumbu sampai harum, tambahkan daging ayam dan aduk rata
  3. Masukkan kaldu ayam, masak sampai mendidih dan semua bahan matang
  4. Siapkan mangkuk saji, atur daging ayam, taoge, daun bawang dan seledri. Siram dengan kuah soto panas. Hidangkan segera selagi panas dengan nasi putih

Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN KARI IKAN



RESEP MASAKAN KARI IKAN


Bahan:

500 gr fillet ikan gurami, potong dadu, lumuri dengan air

1 sdt perasan jeruk lemon

3 sdm minyak goreng

5 lembar daun kari, jika ada

2 buah bawang Bombay, cacah halus

3 siung bawang putih, haluskan

1 sdm ketumbar

10 buah cabai rawit

½ ruas jari kunyit, bakar, haluska

600 ml santan dari 1 butir kelapa

3 buah tomat matang, kupas dan potong

1 bungkus kaldu ayam

½ sdt merica


Cara Membuat Resep Masakan Kari Ikan:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga agak kecoklatan. Tambahkan daun kari, cabai rawit, ketumbar, kunyit dan santan. Biarkan mendidih dan aduk-aduk terus
  2. Masukkan tomat, ikan gurami, bumbu dengan kaldu ayam dan merica.. Masak hingga matang
  3. Hidangkan selagi panas dengan ketupat atau lontong.

Hasil 8 porsi


Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN JUICE BANANA ORANGE


RESEP MASAKAN JUICE BANANA ORANGE

Bahan:

  1. 2 buah pisang ambon matang
  2. 200 ml air jeruk peras / manis
  3. 200 ml susu cair
  4. ¼ sdt garam halus
  5. 350 gram es krim rasa jeruk, siap beli
  6. Es batu secukupnya
  7. Eskrim vanila / cokelat secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Juice Banana Orange:


  1. Kupas pisang lalu potong-potong
  2. Tambahkan perasan jeruk, susu, garam dan es batu. Proses dengan blender sampai pisang lembut dan berbuih. Tambahkan es krim jeruk, kocok terus sampai rata.
  3. Matikan blender, tuang dalam gelas-gelas berkaki. Tambahkan sesendok ice cream vanilla / cokelat.

Untuk 4 orang


Kuliner Unik: RESEP MASAKAN BUNCIS CAH ONCOM



RESEP MASAKAN BUNCIS CAH ONCOM


Bahan:

250 gram buncis, potong-potong

2 potong oncom, potong dadu

3 butir bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

5 buah cabai rawit merah, potong-potong

1 batang daun bawang, potong tipis

1 sendok teh saus tiram

½ sendok teh lada bubuk

1 sendok teh garam

1 sendok makan gula pasir

½ sendok teh penyedap rasa, jika suka

Minyak goreng secukupnya


Cara Membuat Resep Masakan Buncis Cah Oncom:

  1. Tumis bawang merah, bawang putih hingga harum. Masukkan cabai, oncom, daun bawang, buncis. Beri saus tiram, lada, penyedap rasa, garam, gula. Aduk rata. Masak hingga matang, angkat
  2. Hidangkan

Untuk 2 porsi