Kuliner Indonesia: RESEP KUE KOCI


RESEP KUE KOCI

Bahan:

  1. 500 ml santal kental
  2. 3 daun pandan, sobek-sobek
  3. ¼ sdt garam
  4. 300 gram tepung ketan
  5. 75 gram tepung kanji
  6. 1 sdt air kaour sirih
  7. 150 ml air daun suji
  8. ½ sdt garm

Isi:

  1. 250 gram kacang hijau,sangrai,kapas
  2. 200 gram gula merah,sisir
  3. ½ butir kelapa, ambil santannya
  4. ¼ sdt vanili bubuk
  5. ¼ sdt garam
  6. Daun pisang, untuk membungkus

Cara Membuat:


  1. Didihkan santan dengan daun pandan dan garam. Angkat dan biarkan hangat. Sishkan.
  2. Campur tepung ketan, tepung kanji, air kapur sirih, air daun suji, dan garam. Tuang santan sambil diuli sampai adonan kalis. Bagi 16 bagian. Sisihkan.
  3. Masak bahan isi sampai kacang hijau hancur dan santan mengering. Aduk rata. Angkat. Bagi menjadi 16 bagian. Sisihkan
  4. Ambil satu bagian adonan,beri isian. Bulatkan, lalu bungkus dengan daun pisang. Kukus sampai matang. Angkat.

Untuk 16 buah


0 komentar:

Poskan Komentar

My Favourite Posts

Archives