Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN PINDANG GODOG TULANG IGA



RESEP MASAKAN PINDANG GODOG TULANG IGA


Bahan:

1 kg tulang iga berdaging

1250 ml air2 batang serai, memarkan

3 cm jahe, memarkan

2 cm lengkuas, memarkan

4 bh cabai merah

5 bh belimbing sayur

10 butir tomat ceri/cung kediro

2 batang daun bawang

1 sdm air asam jawa

20 helai daun kemangi


Bumbu yang dihaluskan:

8 butir bawang merah

4 cm kunyit, bakar sebentar

1 sdt terasi bakar

1 sdm garam

2 sdm gula pasir


Cara Membuat Resep Masakan Pindang Godog Tulang Iga:

  1. Cuci bersih tulang iga. Rebus dalam air mendidih bersama serai, jahe dan lengkuas. Buang buh dan lemak ang mengambang.
  2. Sementara itu, cabai merah dibelah dua dan dibuang bijinya. Belimbing sayur dibelah empat, tomat dibelah dua, daun bawang dipotong 2 cm. sisihkan.
  3. Masukkan bumbu halus dan cabai ke dalam rebusan daging. Kecilkan api. Lanjutkan memasak hingga daging lunak dan bumbu harum/ bila kuahnya berkurang, tambahkan air panas secukpnya.
  4. Masukkan air asam jawa, belimbing sayur, tomat dan daun bawang. Masak sebentar hingg asayuran layu. Angkat dan taburi daun kemangi, sajikan panas

Untuk 6-8 orang


0 komentar:

Poskan Komentar

My Favourite Posts

Archives