Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN DENDENG BUMBU BALI (BALI)


RESEP MASAKAN DENDENG BUMBU BALI (BALI)


Bahan:

  1. 1 ikan bandeng
  2. 2 butir jeruk nipis, ambil airnya
  3. 1 sdt garam
  4. 100 ml air
  5. Minyak secukupnya, untuk menumis dan menggoreng

Bumbu:

  1. 6 buah cabai merah besar, buang bijinya
  2. 6 butir bawang merah
  3. 4 siung bawang putih
  4. 3 cm jahe
  5. 3 sdm kecap manis
  6. 1 sdt gula pasir
  7. 1 sdt garam

Cara Membuat Resep Masakan Dendeng Bumbu Bali (Bali):


  1. Siangi ikan bandeng, potong menjadi 4 bagian, cuci bersih. Lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, biarkan selama 20 menit. Goreng ikan bandeng hingga matang, angkat, tiriskan.
  2. Haluskan cabai merah, bawang merah, bawang putih dan jahe, lalu tumis hingga harum dan matang. Tambahkan kecap manis, gula, garam dan air. Aduk rata hingga kuah mengental.
  3. Masukkan ikan bandeng goreng, masak sebentar sambil di aduk rata. Angkat, sajikan.

Untuk 4 porsi


0 komentar:

Poskan Komentar

My Favourite Posts

Archives