Minggu, 25 Maret 2012

Resep Makanan Indonesia: RESEP KUE ALMOUND EGG ROLL


RESEP KUE ALMOUND EGG ROLL

Bahan A:

  1. 3 kuning telur
  2. 4 butir telur
  3. 75 gram gula pasir
  4. 5 gram cake emulsifier, misal Sp, Ovalet dan Tbm
  5. 1 sdt vanili bubuk

Bahan B:

  1. 50 gram tepung terigu protein sedang, misal Segitiga
  2. 50 gram almound bubuk
  3. 1 sdm tepung sagu kualitas baik

Bahan C: 60 gram mentega, leleh Cara Membuat:

  1. Kocok bahan A sampai kental. Masukkan bahan B, aduk rata.
  2. Tuangi bahan C, aduk balik hingga rata.
  3. Panaskan cetakan kue semprong/ egg roll, buka, beri 1 sdm adonan di tengahnya, lalu segera tutup. Biarkan kurang lebih 3 s/d 5 menit hingga matang.
  4. Buka cetakan, gulung kue dengan bantuan sumpit, atau lipat empat.
  5. Biarkan dingin dan mengeras, lepaskan dari sumpit.
  6. Simpan ke dalam stoples kedap udara.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar