Kumpulan Resep: RESEP KUE LAPIS LEGIT KEJU GULUNG


RESEP KUE LAPIS LEGIT KEJU GULUNG

Adonan A:

Bahan I:

  1. 240 gram (12 butir) kuning telur
  2. 125 gram gula bubuk
  3. ½ sdt vanili bubuk

Bahan II:

  1. 85 gram mentega
  2. 85 gram margarin
  3. Sedikit pewarna kuning telur

Bahan III (Campur dan Ayak):

  1. 5 gram tepung terigu protein rengah misal, kunci
  2. 5 gram susu bubuk

Bahan IV:

1 bungkus keju lembaran

Adonan B:

Bahan I:

  1. 200 gram (10 butir) kuning telur
  2. 125 gram gula bubuk
  3. ¼ sdt vanili bubuk

Bahan II:

  1. 90 gram mentega
  2. 70 gram margarin
  3. Sedikit pewarna kuning telur

Bahan III (Campur dan Ayak):

  1. 6 gram tepung terigu
  2. 6 gram susu bubuk

Cara  membuat resep kue Lapis Legit Keju Gulung:

Adonan A

  1. Bahan II: kocok mentega dan margarin hingga mengembang dan putih. Tambahkan sedikit pewarna, kocok kembali hingga rata. Sisihkan
  2. Kocok bahan I menjadi satu hingga mengembang dan kental. Masukkan bahan II sambil dikocok hingga tercampur rata. Tambahkan bahan III kedalam adonan telur dan mentega sambil diaduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata
  3. Alasi loyang ukuran 20 x 20 x T7 cm, dengan kertas roti. Tuangkan 1 sendok sayur adonan, ratakan. Panggang dengan api bawah dengan suhu 170°C selama 10 menit hingga matang dan berwarna kuning kecokalatan. Angkat, matikan api bawah lalu nyalakan api atas
  4. Tekan â€" tekan adonan dengan alat khusus, tuang kembali 1 sendok sayur adonan diatasnya, ratakan. Panggang kembali dengan api atas dengan suhu 170°C selama 10 menit hingga matang dan berwarna kuning kecokalatan. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis. setiap lapisan kedua, lapisi dengan bahan IV
  5. Terakhir matika api atas, lalu nyalakan kembal api bawah. Panggang kembali selama 10 menit hingga benar â€" benar matang. Angkat dan biarkan dingin. Potong menjadi 2 bagian

Adonan B

  1. Bahan II: Kocok mentega dan margarin hingga mengembang dan putih. Tambahkan sedikit pewarna, kocok kembali hingga rata. Sisihkan
  2. Kocok bahan I menjadi satu hingga mengembang dan kental. Masukkan bahan II sambil dikocok hingga tercampur rata. Tambahkan bahan III kedalam adonan telur dan mentega sambil diaduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata
  3. Alasi 2 buah loyang ukuran 20 x 20 T2 cm dengan kertas roti. Tuamh satu sendok sayur adonan, ratakan. Panggang dengan api bawah dengan suhu 170°C selama 10 menit hingga matang dan berwarna kuning kecokalatan. Angkat matikan api  bawah lalu nyalakan api atas
  4. Tekan â€" tekan adonan dengan alat khusus, tuang kembali 1 sendok sayur adonan diatasnya, ratakan. Panggang kembali dengan api atas dengan suhu 170°C selama 10 menit hingga matang dan berwarna kuning kecokalatan. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
  5. Terakhir matika api atas, lalu nyalakan kembal api bawah. Panggang kembali selama 10 menit hingga benar â€" benar matang. Angkat dan biarkan dingin.
  6. Lapisi adonan A dengan adonan B hingga tertutup rapi. Potong â€" potong, sajikan

0 komentar:

Poskan Komentar

My Favourite Posts

Archives