Selasa, 25 Desember 2012

Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN SAMBAL GORENG PETIS (JAWA TIMUR)


RESEP MASAKAN

SAMBAL GORENG PETIS (JAWA TIMUR)

Bahan:

  1. 3 sdm minyak, untuk menumis
  2. 2 cm lengkuas, memarkan
  3. 1 lembar daun salam
  4. 3 lembar daun jeruk
  5. 12 buah cabai rawit, iris halus
  6. 2 sdm air asam
  7. 6 sdm petis udang
  8. Garam secukupnya
  9. 300 ml santan

Haluskan:

  1. 5 buah cabai merah
  2. 5 buah cabai hijau
  3. 12 butir bawang merah
  4. 6 siung bawang putih
  5. 1 cm kunyit
  6. Garam secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Sambal Goreng Pertis (Jawa Timur):


  1. Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan bersama lengkuas, daun salam dan daun jeruk sampai matang dan harum.
  2. Campur cabai rawit, air asam, petis udang. Masukkan ke dalam tumisa. Tuang santan lalu didihkan. Masak sampai sambal berminyak. Angkat.

Untuk 4-5 Orang


Tidak ada komentar:

Posting Komentar