RESEP MASAKAN UDANG TELUR PUYUH
Bahan:
750 ml santan dari 1 buah kelapa
250 ml air
2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
4 cm lengkuas, memarkan
1 lembar daun kunyit, iris halus
200 gram udang pecet, kupas kulit tinggalkan ekor, bersihkan
16 butir telur puyuh, rebus, kupas
Garam dan gula merah secukupnya
1 buah jeruk nipis, ambil sarinya
2 sendok makan bawang goreng
Bumbu halus:
6 buah bawang merah
4 siung bawang putih
1 cm jahe
2 cm kunyit
4 butir kemiri
Cara Membuat Resep Masakan Gulai Udang Telur Puyuh:
- Didihkan santan, air, bumbu halus, serai, lengkuas, daun kunyit
- Masukkan udang dan telur. Beri garam, gula secukupnya. Masak hingga udang matang dan bumbu meresap. Tambahkan sari jeruk nipis, angkat
- Hidangkan panas-panas dengan ditaburi bawang goreng.
Hasil 4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar