Minggu, 18 Maret 2012

Kuliner Unik: RESEP MASAKAN TUMIS KAMBING DAUN KETUMBAR


RESEP MASAKAN TUMIS KAMBING DAUN KETUMBAR

Bahan:

  1. 400 gram daging kambing, potong sedang
  2. 1 sdt garam
  3. 1 sdt gula pasir
  4. 2 sdm kecap ikan
  5. 2 sdm saus tiram
  6. 1 sdm kecap manis
  7. 1 sdm kecap inggris
  8. 1 sdm ang ciu
  9. 3 sdm minyak untuk menumis
  10. 3 siung bawang putih, cincang
  11. 3 butir bawang merah, iris halus
  12. 3 cm jahe, cincang
  13. ½ sdt jintan, sangrai, haluskan
  14. ½ buah paprika merah, iris kasar
  15. 30 gram daun ketumbar, iris kasar

Cara Membuat Resep Masakan Tumis Kambing Daun Ketumbar:


  1. Campur daging kambing dengan garam, gula pasir, kecap ikan, saus tiram, kecap manis dan ang ciu. Diamkan selama 15 menit dalam lemari es.
  2. Panaskan minyak, lalu tumis bawang putih, bawang merah, jahe dan jintan sampai harum.
  3. Masukkan campuran kambing, aduk rata sampai matang. Tambahkan paprika dan daun ketumbar, aduk sebentar. Angkat, sajikan.

Untuk 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar