Selasa, 20 Maret 2012

Masakan Kuliner: RESEP KUE BIKANG AMBON


RESEP KUE BIKANG AMBON

Bahan:

  1. 225 gram gula pasir
  2. 8 butir telur ayam, dibuang 3 putih telur
  3. 75 gram tepung kanji
  4. 25 gram tepung maizena
  5. 325 cc santan kental
  6. Garam, vanili secukupnya

Bahan untuk Babon:

  1. 1 sdm gist
  2. 100 cc air hangat
  3. 50 gram tepung terigu

Cara membuat babon:

Semua bahan direndam menjadi satu selama 2 jam

Cara membuat resep kue Bikang ambon:

  1. Telur dan gula pasir dikocok menjadi satu, sampai putih
  2. Tepung terigu dicampur dengan babon, diuleni sampai rata
  3. Masukkan santan sambil diuleni sampai rata
  4. Tambahkan kocokan telur, biarkan semalam
  5. Paginya bru dicetak menurut selera (pakai cetakan apem â€" terlebih dahulu cetakan diolesi sedikit mentega)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar