RESEP MASAKAN SEMUR TERUNG DAGING
Bahan:
- 200 gram dagingsapi, potong-potong, rebus matang
- 500 ml air kaldu daging
- 2 buah terung ungu potong bulat dua cm, goreng
- 50 gram soun
- 7 butir bawang merah, iris tipis
- 1 siung bawang putih, iris halus
- 3 buah cabai merah, iris tipis
- ½ sendok teh merico bubuk
- ¼ sendok tehpala bubuk
- 75 ml kecap manis
- 2 sendok makan minyak goreng
- Garam secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Semur Terung Daging:
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih dan cabai merah hingga harum
- Tuang air kaldu, tambahkan merica, paladin kecap manis. Masak hingga mendidih
- Masukkan daging sapi, masak hingga bumbu meresap dan kuah berkurang
- Masukkan terung dan garam, masak hingga matang. Sesaat sebelum diangkat, masukkan soun, aduk rata. Angkat
- Sajikan hangat.
Hasil 5 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar