Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN IKAN MAS BAKAR KECAP


RESEP MASAKAN IKAN MAS BAKAR KECAP

Bahan:

  1. 4 ekor ikan mas, bersihkan
  2. 4 siung bawang putih, haluskan
  3. 2 sdt garam
  4. Penyedap jika suka
  5. 2 butir jeruk nipis, ambil airnya
  6. 4 sdm kecap manis
  7. 4 sdm margarin

Cara membuat resep masakan ikan mas bakar kecap:


  1. Belah ikan dari bagian ekor sampai kepala, lumuri ikan mas dengan garam, penyedap, dan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit
  2. Oles ikan dengak margarin, lalu bakar dengan api sedang sambil sesekali dibalik
  3. Bakar sampai setengah matang, lalu olesi ikan dengan kecap manis, bakar kembali sampai matang, sajikan panas

Untuk 4 porsi


0 komentar:

Poskan Komentar

My Favourite Posts

Archives