Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN SUP AYAM JAMUR


RESEP MASAKAN SUP AYAM JAMUR

Bahan:

  1. 350 gram daging ayam
  2. 2 sdm minyak untuk menumis
  3. 5 buah jamur hioko, iris-iris
  4. 100 gram jamur kancing, belah empat
  5. 1 liter air
  6. 1 sdt kaldu ayam bubuk
  7. 1 sdt garam
  8. ½ sdt merica bubuk
  9. 2 batang daun bawang, iris tipis

Haluskan:

  1. 4 siung bawang putih
  2. ½ sdt merica bubuk
  3. 1 sdt garam

Cara membuat resep masakan sup ayam jamur:

  1. Potong- potong ayam bentuk dadu, lalu campur dengan bumbu yang dihaluskan sampai rata. Diamkan selama 15 menit
  2. Panaskan minyak, tumis daging ayam sampai kaku. Angkat dan sisihkan
  3. Didihkan air, lalu tambahkan kaldu ayam bubuk. Masak sampai mendidih. Masukkan tumisan ayam, jamur hioko, dan jamur kancing.
  4. Masak dengan api kecil, beri irisan daun bawang. Angkat

Untuk 4 porsi


0 komentar:

Poskan Komentar

My Favourite Posts

Archives