Selasa, 18 Desember 2012

Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN KEMBUNG BALADO



RESEP MASAKAN KEMBUNG BALADO


Bahan:

4 ekor ikan kembung ukuran sedang, bersihkan, great kedua isis badannya

2 buah jeruk nipis, ambil sarinya

1 sendok makan garam

½ sendok the kunyit halus

Minyak goreng secukupnya

2 buah tomat tomat merah, rebus, hancurkan

Garam dan gula secukupnya


Bahan yang dihaluskan:

10 buah cabai merah

5 buah bawang merah

4 siung bawang putih


Cara Membuat Resep Masakan Kembung Balado:

  1. Lumuri ikan dengan sebagian sari jeruk nipis, biarkan 10 menit, cuci bersih dan tiriskan. Lumuri ikan kembali kembali dengan sisa sari jeruk nipis, garam dan kunyit halus. Biarkan meresap ± 20 menit goreng kari dalam minyak panas hingga kuning dan kering, angkat tiriskan
  2. Panaskan 3 sendok makan, minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan tomat, aduk รข€" aduk. Beri garam dan gula secukupnya. Masukkan ikan, aduk-aduk hingga tercampur, angkat
  3. HIdangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar