Sabtu, 22 Desember 2012

Kumpulan Resep: RESEP MASAKAN BOLA-BOLA IKAN GURAMI


RESEP MASAKAN BOLA-BOLA IKAN GURAMI

Bahan:

  1. 750 gram daging ikan gurami/cincang
  2. 100 gram tepung kanji
  3. 1 sdt kaldu ayam instan
  4. 1 sdt garam
  5. 2 liter air, didihkan
  6. 2 butir kentang, potong dadu
  7. 2 sdm kacang polong
  8. 50 gram buncis, potong 2 cm
  9. 1 sdt merica bubuk
  10. ¼ sdt pala bubuk
  11. 4 siung bawang putih, haluskan
  12. 1 sdt gula pasir
  13. 1 sdt garam
  14. Penyedap secukupnya, jika suka
  15. 1 sdt daun seledri cincang
  16. 1 butir telur, kocok lepas
  17. 1 buah tomat, potong-potong
  18. 1 batang daun bawang, iris halus

Cara membuat Resep Masakan Bola-Bola Ikan Gurami:


  1. Campur daging gurami dengan tepung kanji, kaldu ayam dan garam. Bulat-bulatkan bentuk bola kecil.
  2. Masukkan ke dalam air yang mendidih, biarkan sampai mengapung dan matang. Angkat dan tiriskan. Masukkan ke dalam air perebus.
  3. Masukkan kentang, wortel, kacang polong dan buncis. Beri merica bubuk, pala bubuk, gula, garam dan penyedap rasa. Tambahkan telur sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Masak sampai semua bahan matang, tambahkan tomat dan daun bawang. Aduk sebentar. Angkat.

Untuk 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar