Kumpulan Resep: RESEP MASAKAN GULAI BALAK (LAMPUNG)


RESEP MASAKAN GULAI BALAK (LAMPUNG)


Bahan:

  1. 3 sdm minyak goreng, untuk menumis
  2. 5 butir bawang merah, iris halus
  3. 3 siung bawang putih, iris halus
  4. 1 butir kapulaga
  5. ½ buah pekak
  6. ¼ butir biji pala
  7. 5 butir cengkih
  8. 3 sdt cabai giling
  9. 1 sdm bumbu gulai siap pakai
  10. 750 gram daging kambing, potong-potong sedang
  11. 700 ml santan

Haluskan:

  1. 1 cm jahe
  2. 1 cm kunyit
  3. 1 cm lengkuas
  4. 5 butir bawang merah
  5. 3 siung bawang putih
  6. 1 sdt gula pasir
  7. 1½ sdt garam
  8. Penyedap jika suka

Cara Membuat Resep Masakan Gulai Balak lampung:


  1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
  2. masukkan kapulaga, pekak, biji pala, cengkih, cabai giling dan bumbu gulai. Tambahkan bumbu halus, aduk sampai harum dan matang. Masukkan potongan daging, aduk-aduk sampai daging berubah warna.
  3. Tutup wajan dan kecilkan api, masak sampai air habis. Tuang santan, masak sampai daging empuk. Angkat.

Untuk 4 Porsi


0 komentar:

Poskan Komentar

My Favourite Posts

Archives