Rabu, 12 Desember 2012

Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN BEBEK BUMBU ACAR KUNING


RESEP MASAKAN BEBEK BUMBU ACAR KUNING

Bahan:

  1. 1 ekor bebek, bersihkan, potong-potong
  2. 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
  3. 1½ sdt garam
  4. 3 cm lengkuas
  5. 1 lembar daun salam
  6. 3 lembar daun jeruk
  7. 500 ml air
  8. 2 sdm air cuka
  9. 3 buah mentimun, potong memanjang
  10. 250 gram wortel, potong memanjang
  11. 15 buah cabai rawit merah utuh

Haluskan:

  1. 5 siung bawang putih
  2. 1 ruas kunyit
  3. 4 butir kemiri
  4. 1 sdt garam
  5. Penyedap jika suka
  6. 5 sdm gula pasir

Cara Membuat Resep Masakan Bebek Bumbu Acar Kuning:


  1. Lumuri bebek dengan garam dan jeruk nipis, diamkan selama 15 menit.
  2. Goreng bebek setengah matang. Angkat, sisihkan.
  3. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, air dan cuka. Masukkan bebek, wortel, mentimun dan cabai rawit merah.
  4. Masak sampai bumbu meresap dan mengental. Angkat.

Untuk 4-5 Porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar