Minggu, 20 Januari 2013

Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN DENDENG KAMBING MANIS PEDAS


RESEP MASAKAN DENDENG KAMBING MANIS PEDAS

Bahan:

  1. 250 gram daging kambing
  2. Minyak secukupnya, untuk menggoreng

Bumbu:

  1. 1 sdm ketumbar, sangrai
  2. 75 gram cabai merah kriting
  3. 100 gram lengkuas, parut
  4. ½ sdt garam
  5. 3 sdm irisan gula merah

Cara Membuat Resep Masakan Dendeng Kambing Manis Pedas:


  1. Buang lemak dan urat yang ada pada daging kambing, cuci bersih. Iris tipis melebar melintang serat, sisihkan.
  2. Haluskan semua bahan bumbu. Lumuri irisan daging kambing dengan bumbu satu per satu. Tumpuk di dalam mangkuk kaca atau baskom. Biarkan selama 4 jam agar bumbu meresap. Jemu dibawah terik matahari atau panggang di dalam oven hingga kering, angkat, dinginkan.
  3. Panaskan minyak di dalam wajan. Goreng dendeng kambing dengan api kecil hingga kecokelatan, angkat, sajikan.

Untuk 4 Porsi

Tip: agar tidak gosong, menggoreng daging sebaiknya sebentar saja dan api yang digunakan harus kecil.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar