Sabtu, 12 Januari 2013

Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN PINDANG DAGING MASRANI (KALIMANTAN BARAT)


RESEP MASAKAN PINDANG DAGING MASRANI (KALIMANTAN BARAT)


Bahan:

  1. 2 sdm minyak untuk menumis
  2. 3 siung bawang putih, iris tipis
  3. 6 butir bawang merah, iris tipis
  4. 6 buah cabai merah besar, iris serong
  5. 3 cm jahe iris tipis
  6. 2 batang serai, ambil putihnya, iris tipis
  7. 3 cm kunyit, bakar, haluskan
  8. 800 ml air
  9. 50 gram daging sapi, potong tipis melebar
  10. 2 sdt garam
  11. 2 sdt gula pasir

Cara membuat resep masakan pindang daging masak masrani (kalimantan):


  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah besar, jahe, serai, lengkuas, dan kunyit sampai harum
  2. Tambahkan daging, aduk sampai berubah warna, Masukkan air, garam dan gula pasir. Masak sampai daging matang.

Untuk 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar