Minggu, 13 Januari 2013

Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN SALAD KERIPIK JAGUNG


RESEP MASAKAN SALAD KERIPIK JAGUNG

Bahan:

  1. 4 buah tomat merah besar, potong 8 bagian
  2. ½ butir bawang bombay, iris melintang tipis
  3. 1 buah paprika hijau, iris melintang agak tipis
  4. 50 gram zaitun hitam kalengan, tiriskan, iris melintang tipis
  5. 200 gram daun selada bokor, sobek kasar

Saus:

  1. 2 sdm yoghurt tawar
  2. 3 sdm mayones
  3. 1½  sdt cabai bubuk
  4. ½ sdt garam
  5. ½ sdt merica bubuk
  6. 2 sdm minyak zaitun
  7. 1 sdt bawang putih, haluskan
  8. 1 sdt air jeruk lemon
  9. 1 sdt gula halus

Taburan:

  1. 100 gram keripik jagung
  2. 150 gram keju cheddar parut memanjang
  3. 2 sdt peterseli, cincang halus

Cara Membuat Resep Masakan Salad Keripik Jagung:


  1. Atur tomat, bawang bombay, paprika hijau, buah zaitun dan daun selada di atas piring saji. Simpan campuran bahan salad dalam lemari pendingin.
  2. Saus: campur yoghurt, mayones, cabai bubuk, garam, merica bubuk, minyak zaitun, bawang putih, air jeruk dan gula halus. Aduk rata.
  3. Keluarkan campuran tomat dari lemari pendingin. Tuang saus dan aduk rata. Beri taburan keripik jagung, keju parut dan peterseli.

Untuk 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar