Kamis, 01 Maret 2012

Aneka Jajanan: RESEP CHRISMAS CAKE


RESEP CHRISMAS CAKE

Bahan:

  1. 150 gram margarin
  2. 100 gram mentega
  3. 100 gram gula palem
  4. 150 gram gula halus
  5. 10 kuning telur
  6. 4 putih telur
  7. 275 gram tepung self raising
  8. 1 sdm cokelat bubuk
  9. 1 sdt kayu manis bubuk
  10. 1 sdt bu buk spekuk
  11. 400 gram buah kering campur (mix fruits),rendam dalam 2 sdm rhum essens (jika suka)
  12. 100 gram manisan buah ceri merah dan hijau,belah 4,taburi sedikit campuran tepung
  13. 100 gram kacang tanah goreng,cincang kasar
  14. 50 gram kenari
  15. 4 sdm rhum essens
  16. 1 sdt vanili
  17. 4 sdm madu

Cara Membuat Resep Chrismas Cake:


  1. Kocok margarin dan mentega sampai lembek.Masukkan gula halus dan gula palem sedikit demi swdikit.Tambahkan telur satu persatu sambil terus dikocok sampai adonan kental.
  2. Masukkan tepung selfraising sambil diayak bersama cokelat bubuk,kayu manis bubuk,dan bubuk spekuk.Aduk rata.Masukkan buah kering campur,ceri,kacang tanah goreng dan kenari.Tambahkan vanili,dan aduk rata.
  3. Tuang adonan dalam loyang persegi yang dioles margarin dan kertas roti.Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan dengan suhu 180°C selama kurang lebih 40 menit.Kecilkan apinya,dan teruskan memanggang sampai matang.keluarkan,biarkan agak dingin.
  4. Perciki permukaan cake dengan rhum essens dan oles denga madu.Setela dingin,bungkus denga aluminum foil,lalu simpan dalam lemari es.

Hasil 24 potong


Tidak ada komentar:

Posting Komentar