Kamis, 21 Juni 2012

Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN SIOMAY



RESEP MASAKAN SIOMAY

 

Bahan:

Untuk kulitnya, pakai kulit ‘ dumpling’ kalau bisa yang bulat bentuknya, kalau tidak ada, pakai yang kotak bentuknya.

 

Isi(takaran sesuai selera):

Daging ayam cincang

Udang (dihancurkan)

Fish paste(ikan yang sudah di hancurkan), kalau tidak ada pakai ikan tengiri.

Daun bawang

1 atau 2 butir telur

1 sendok makan tepung maizena

Garam, gula, merica secukupnya

2 sendok teh minyak wijen

 

Cara Membuat Resep Masakan Siomay:

1.    Campur semua bahan- bahan untuk isi siomay ke dalam mangkok yang besar, kemudian aduk-aduk sampai rata dan rasanya pas.

2.    Masukkan sekitar 1 sendok makan isi siomay ke dalam kulitnya, kalau bisa jangan banyak-banyak karena isinya akan mengembang setelah dikukus.

3.    Setelah itu siomay-siomay dikukus sekitar 15 menit.

4.    Hidangkan hangat-hangat dengan bumbu kacang, kecap manis dan saus pedas.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar