RESEP MASAKAN SIOMAY
Bahan:
Untuk kulitnya, pakai kulit â dumplingâ kalau bisa yang bulat bentuknya, kalau tidak ada, pakai yang kotak bentuknya.
Isi(takaran sesuai selera):
Daging ayam cincang
Udang (dihancurkan)
Fish paste(ikan yang sudah di hancurkan), kalau tidak ada pakai ikan tengiri.
Daun bawang
1 atau 2 butir telur
1 sendok makan tepung maizena
Garam, gula, merica secukupnya
2 sendok teh minyak wijen
Cara Membuat Resep Masakan Siomay:
1. Campur semua bahan- bahan untuk isi siomay ke dalam mangkok yang besar, kemudian aduk-aduk sampai rata dan rasanya pas.
2. Masukkan sekitar 1 sendok makan isi siomay ke dalam kulitnya, kalau bisa jangan banyak-banyak karena isinya akan mengembang setelah dikukus.
3. Setelah itu siomay-siomay dikukus sekitar 15 menit.
4. Hidangkan hangat-hangat dengan bumbu kacang, kecap manis dan saus pedas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar