Kamis, 21 Juni 2012

Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN SAUT AYAM


RESEP MASAKAN SAUT AYAM

Bahan:

  1. ½ ekor ayam, potong delapan bagian
  2. 15 cm batang pisang bagian dalam, iris tipis
  3. 200 ml air

Haluskan:

  1. 8 buah cabai merah keriting
  2. 4 cm jahe
  3. 1½ sdt garam
  4. ¼ sdt kaldu bubuk (jika suka)

Bumbu lainnya:

  1. 5 butir bawang merah, iris tipis
  2. 1 batang serai, memarkan
  3. 3 tangkai kemangi, ambil daunnya
  4. 4 helai daun jeruk
  5. 1 lembar daun pandan, potong empat
  6. 1 butir jeruk nipis, peras airnya
  7. 1 batang daun bawang, iris 1 cm

Cara membuat resep masakan saut ayam:


  1. Campur bumbu yang dihaluskan, bumbu lainnya (kecuali daun bawang), ayam, dan batang pisang. Aduk rata.
  2. Tambahkan air, lalu masak dengan api kecil hingga ayam dan batang pisang empuk
  3. Masukkan daun bawang, aduk sebentar. Angkat, sajikan

Untuk 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar