Senin, 25 Juni 2012

Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN MIE GORENG KARI



RESEP MASAKAN MIE GORENG KARI


Bahan:

1 bungkus mie telur, rebus, tiriskan

5 siung bawang putih, cincang halus

2 butir bawang merah, iris halus

1 sdm kecap asin

2 sdm kecap  manis

2 bh cabi merah keriting, cincang halus

2 butir telur, kocok lepas

100 gr cumi, potong cincin

100 gr udang, kupas, sisakan ekor

3 batang caisim, potong-potong

Taoge secukupnya

½ sdt bumbu kari bubuk instant

Minyak goreng secukupnya


Cara Membuat Resep Masakan Mie Goreng Kari:

  1. Tumis bawang merah dan bawang putih. Beri telur kocok, masukkan cabai merah, bumbu kari. Aduk-aduk hingga harum, tambahkan udang, cumi. Masak hingga berubah warna.
  2. Masukkan caisim, taoge. Aduk rata, masukkan mie, kecap asin, kecap manis. Aduk rata, masak hingga meresap, angkat.
  3. Hidangkan.

Untuk 5 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar