Kamis, 25 Oktober 2012

Resep Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN IKAN GURAMI BAKAR


RESEP MASAKAN IKAN GURAMI BAKAR


Bahan:

2 ekor ikan gurami @ 600 gr, bersihkan, goreng kering

Bumbu halus:

  1. 10 bawang merah
  2. 6 siung bawang putih
  3. 1 sdm ketumbar, sangrai
  4. 3 mata asam jawa
  5. 4 buah cabai merah
  6. 5 butir kemiri
  7. seruas jari lengkuas
  8. 1 sdt garam
  9. 1 sdt gula merah, sisir
  10. 200 cc kaldu ayam


Olesan:

  1. 4 sdm kecap manis
  2. 4 sdm mentega, cairkan


Cara Membuat Resep Masakan Ikan Gurami Bakar:


  1. Tumis bumbu halus hingga harum, tuangkan kaldu. Masak hingga kental.
  2. Bakar ikan di atas bara, sambil diolesi dengan kecap manis dan mentega hingga setengah matang. Angkat, kemudian oles dengan tumisan bumbu halus sambil dibolak-balik. Bakar hingga matang. Angkat.
  3. Sajikan selagi panas dengan sambal kecap.

Untuk: 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar