RESEP MASAKAN PINDANG DAGING PONTIANAK
Bahan:
- 500 gram daging sapi, potong kotak melebar
- 2 siung bawang putih, iris halus
- 4 butir bawang merah, iris halus
- 3 sdm kecap manis
- 2 sdt garam
- 2 sdt gula pasir
- 2 buah tomat, potong-potong
- 750 ml air
- 1 sdt air asam
- 2 sdm minyak, untuk menumis
Haluskan:
- 1 sdt ketumbar
- ½ sdt jintan
- ½ sdt adas
- ½ bunga pekak
- 3 butir kemiri, sangrai
- ¼ sdt kayu manis bubuk
- 3 butir cengkih
- ¼ sdt merica
- ¼ sdt pala bubuk
Cara Membuat Resep Masakan Pindang Daging Pontianak:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah dan bumbu halus sampai harum. Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan kecap manis, garam dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan tomat. Aduk rata. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk.
- Masak sampai matang. Masak sampai bumbu meresap. Angkat, sajikan.
Untuk 4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar