Rabu, 31 Oktober 2012

Aneka Jajanan: RESEP MAKANAN AKAR KELAPA



RESEP MAKANAN AKAR KELAPA


Bahan:

225 gram tepung ketan

¼ sendok teh garam

2 butir telur

35 gram gula halus

125 cc santan kental instant

50 gram mentega, cairkan

Minyak goreng


Cara Membuat Resep Makanan Akar Kelapa:

  1. Campur tepung ketan, garam. Aduk rata, kocok telur dan gula hingga kental dan mengembang, angkat, mixer
  2. Masukkan santan sedikit demi sedikit bergantian dengan mentega cair. Aduk hingga rata
  3. Tuang minyak diwajan, siapkan  cetakan kue bentuk tabung pasang cetakan bentuk gigi diujung
  4. Masukkan adonan ke dalam cetakan tekan dengan alat hingga langsung ke wajan berisi minyak dingin
  5. Masukkan diatas api kecil atau jaga minyak agar tidak panas. Goreng adonan sambil diaduk hingga matang dan kering. Angkat, tiriskan. Hidangkan atau simpan di stoples

Untuk 350 bagian


Tidak ada komentar:

Posting Komentar