RESEP KUE KETAN SRIKAYA KENARI
Bahan:
- 500 gram beras ketan hitam, cuci bersih
- 600 cc santan dari ¾ butir kelapa parut
- 1 sdt garam
- 2 lembar daun pandan
Srikaya:
- 10 butir telur ayam kampung
- 200 gram gula aren, sisir halus
- 50 gram gula pasir
- 750 cc santan dari ¾ butir kelapa
- 1/8 sdt kayu manis bubuk
- 200 gram kenari kupas, cincang kasar
Cara membuat resep kue Srikaya Kenari:
- Rendam beras ketan hitam selama 3 jam, tiriskan. Kukus beras ketan hitam setengah matang, angkat, Sisihkan
- Didihkan santan, garam dan daun pandan. Masukkan beras ketan hitam, masak sampai santan teresap habis, angkat
- Kukus beras ketan hitam dalam dandang panas selama 30 menit atau sampai matang, angkat, sisihkan
- Olesi cetakan talam yang kecil dengan minyak. Taruh ketan matang hingga setinggi ½ bagian cetakan. Padatkan dan sisihkan
- Srikaya: Kocok telur dan gula hingga gula larut. Tuangkan santan dan garam, aduk rata, saring
- Masukkan kayu manis bubuk dan kenari cincang, aduk rata. Tuangkan srikaya kedalam cetakan talam berisi ketan hingga penuh
- Kukus ketan srikaya dalam dandang panas diatas api kecil (supaya permukaan srikaya tidak mengelembung) hingga matang, angkat dan dinginkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar