Aneka Makanan Indonesia: Resep Ayam Masak Habang


Resep Ayam Masak Habang

 

Bahan – Bahan :

1 ekor ayam 750 gr dipotong 12 bagian

1 kelereng asam diremas dengan 1 sdm garam

500 ml minyak goreng untuk menggoreng

3 sdm kecap manis

5 buah tomat dipotong 8 bagian

50 ml minyak goreng untuk menumis

2½ sdm gula pasir


Bumbu yang dihaluskan :

10 buah cabe merah

6 buah bawang merah

3 siung bawang putih

3 cm jahe

2 cm kencur

1 sdt nasi putih


Cara Memasak Resep Ayam Masak Habang:

 

 

  1. Remas ayam dengan asam hingga terlumur rata diamkan 20 menit
  2. Panaskan minyak kemudian goreng ayam hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.
  3. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang, kemudian masukkan ayam, kecap manis, tomat dan gula. Masak dengan api kecil hingga tomat hancur dan bumbu mengental. Angkat sajikan

Hasil 4 Porsi


0 komentar:

Poskan Komentar

My Favourite Posts

Archives