RESEP CUP CAKE PISANG KEJU
Bahan:
- 1 buah pisang raja, iris
- 1 butir jeruk lemon, peras airnya
- 225 gram tepung terigu
- 25 gram susu bubuk
- 200 gram margarin
- 100 gram gula pasir
- 5 kuning telur
- 2 putih telur
- 1 sdt emulsifier
- 2 buah pisang raja matang, haluskan
- 30 gram sultana
- 2 tetes pewarna kuning
- ½ sdt esens pisang
- Whipped cream, siap beli
- Keju cheddar parut secukupnya
- Siapkan paper cup, atur dalam loyang muffin
Cara Membuat Resep Cup Cake Pisang Keju:
- Iris-iris pisang raja, lalu rendam dengan air jeruk lemon.sisihkan. Ayak tepung terigu dan susu bubuk. Sisihkan
- Kocok margarin dan gula pasir sampai lembut.Masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok. Tambahkan emulfisier. Masukkan pisang yang sudah dihaluskan, aduk sampai tercampur rata.
- Masukkan canpuran tepung terigu dan sultana. Aduk perlahan sampai tercampur rata. Beri pewarna kuning dan esens pisang. Tuang ke dalam cetakan cup cake. Panggang dengan oven bersuhu 180°C sampai matang. Keluarkan dan dinginkan.
- Oles permukaannya denga whipped cream,lalu hias dengan irisan pisang dan keju parut.
Hasil 10 buah
Catatan:
- Irisan pisang direndam dengan air jeruk lemon supaya tidak menjadi kecokelatan.
- Sultana adalah kismis kuning,karena anggur dikeringkan tidak dengan sinar matahari.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar