Jumat, 01 Juni 2012

Resep Masakan: RESEP MASAKAN LO MI DAGING SAPI


RESEP MASAKAN LO MI DAGING SAPI

Bahan:

  1. 500 gram mihokien basah, siram air hangat, tiriskan
  2. 100 gram brokoli, lepaskan dari kuntumnya, rebus sebentar

Kuah:

  1. 2 sdm minyak untuk menumis
  2. 2 siung bawang putih, cincang halus
  3. 1 sdt jahe, cincang halus
  4. 100 gram daging sapi, iris tipis
  5. 2 sdm kecap asin
  6. 750 ml air
  7. 1 sdt merica bubuk
  8. 1 sdt garam
  9. 75 gram sawi putih, iris kasar
  10. 2 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
  11. 1 sdt minyak wijen

Cara Membuat Resep Masakan Lo Mi Daging Sapi:

  1. Kuah: tumis bawang putih dan jahe sampai kuning dan harum. Masukkan daging sapi, aduk sampai berubah warna.
  2. Tambahkan kecap, air dan garam. Didihkan kembali.
  3. Masukkan sawi dan mi, didihkan kembali. Kentalkan dengan larutan tepung kanji, aduk sampai kental. Perciki dengan minyak wijen. Angkat.
  4. Sajikan panas dengan taburan brokoli rebus.

Untuk 4 orang


Tidak ada komentar:

Posting Komentar