Kamis, 18 Oktober 2012

Resep Makanan: RESEP MASAKAN AYAM GULUNG BUMBU NGOHIANG



RESEP MASAKAN AYAM GULUNG BUMBU NGOHIANG


Bahan:

2ayam fillet bumbu ngohiang

2 siung bawang putih, haluskan

Garam dan merica bubuk secukupnya

1 sdt bumbu ngohiang

½ sdt kunyit bubuk

2 buah wortel, rebus

2 buah buncis, rebus


Saus:

2 sdm minyak goreng

12 buah bawang Bombay, cincang halus

2 siung bawang putih, cincang halus

3 sdm saus tiram

1 sdt kecap manis

100 ml air

Garam, merica dan gula pasir secukupnya


Cara Membuat Resep Masakan Ayam Gulung Ngohiang:

  1. Lumuri ayam dengan bawang putih, garam, merica bubuk, kunyit bubuk dan bumbu ngohiang. Aduk hingga rata, diamkan 15 menit
  2. Ambil selembar ayam, letakkan satu buah wortel dan buncis. Gulung hingga rapi, ikat dengan benas. Kukus 15 menit. Angkat
  3. Lepaskan benang, goreng ayam hingga kecoklatan, angkat
  4. Saus: panaskan minyak, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum
  5. Masukkan saus tiram, kecap manis, air, garam, merica, gula pasir. Masak hingga matang. Angkat
  6. Potong-potong ayam, tata di piring saji, siram dengan sausnya. Sajikan

Hasil 4 potong


Tidak ada komentar:

Posting Komentar