Senin, 30 April 2012

Aneka Makanan Indonesia: RESEP DENDENG BALADO


RESEP DENDENG BALADO

Bahan:

  1. 500 gram daging sapi, dipotong tipis seperti daging sukiyaki
  2. 250 cc minyak goreng
  3. 10 buah cabai merah, ditumbuk kasar
  4. 2 lembar daun salam
  5. 2 cm lengkuas dimemarkan
  6. 1 sdt garam
  7. Minyak goreng agak banyak untuk menumis

Cara membuat resep masakan Dendeng Balado:

  1. Rendam daging 30 menit dalam air garam lalu goreng sampai kering. Sisihkan
  2. Panaskan minyak goreng. Tumis cabai, bawang merah, daun salam dan lengkuas sambil diaduk hingga harum
  3. Tambahkan garam. Aduk sampai garam larut. Siram ke atas daging
  4. Hidangkan

Untuk 6 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar