Kamis, 26 April 2012

Kuliner Unik: RESEP MASAKAN TUMIS CUMI JAGUNG MUDA


RESEP MASAKAN TUMIS CUMI JAGUNG MUDA


Bahan:

  1. 500 gram cumi basah ukuran sedang
  2. 3 sdm minyak untuk menumis
  3. 2 siung bawang putih, cincang halus
  4. 1 butir bawang bombay, iris melintang tipis
  5. 1 buah wortel, potong setengah lingkaran agak tipis
  6. 150 gram jagung muda, potong serong
  7. 50 gram jamur kuping, iris memanjang
  8. 20 gram kapri
  9. 1 sdm saus tiram
  10. ½ sdm gula pasir
  11. 1 sdt garam
  12. ½ sdt merica
  13. Penyedap, jika suka
  14. 100 ml air

Cara Membuat Resep Masakan Tumis Cumi Jagung Muda:


  1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai haru. Masukkan cumi, wortel, jagung muda, jamur kuping dan kapri.
  2. Tambahkan saus tiram, gula pasir, garam, merica dan penyedap. Tuang air, aduk sampai bumbu meresap dan matang. Angkat.

Untuk 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar