Minggu, 22 April 2012

Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN TENGLENG KAMBING


RESEP MASAKAN TENGLENG KAMBING


Bahan:

  1. 1 kg jeroan kambing, bagian kepala kambing, (telinga, lidah, mata) dan kaki atau kikil kambing
  2. 2 liter air
  3. 2 sdm minyak goreng untuk menumis
  4. 2 batang serai, memarkan
  5. 3 lembar daun salam
  6. Garam sesuai selera

Haluskan:

  1. 8 butir bawang merah
  2. 4 siung bawang putih
  3. 1 sdm ketumbar sangrai
  4. ½ sdt jintan sangrai
  5. 1 sdt merica bulat
  6. ½ ruas jari kunyit bakar
  7. 3 buah cabai merah

Cara Membuat Resep Masakan Tengleng Kambing:


  1. Rebus jeroan kambing, bagian kepala, dan kaki kambing sampai matang dan cukup lunak. Angkat, potong-potong sesuai selera, sisihkan
  2. Didihkan air, masukkan jeroan, bagian kepala, dan kaki kambing. Rebus lagi sampai cukup lunak
  3. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, serai dan daun salam sampai harum. angkat tumisan bumbu, masukkan kedalam panciperebus jeroan kambing, tambahkan garam, aduk sampai rata. Kecilkan apinya, teruskan memasak sampai bumbu meresap selama 45 menit. Angkat

Untuk 5 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar